Акция
«Еще больше тепла»

Акция
САЛАТЫ, ГРИЛЬ И АВТОРСКИЕ ДЕСЕРТЫ – СЕЗОННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ МЕНЮ СЕТИ КОФЕЕН «ШОКОЛАДНИЦЫ»

Лето - это сезон блюд на гриле и «зеленых» салатов, холодных сэндвичей и напитков. И в ожидании лета сеть кофеен «Шоколадница» запускает новинки меню: легкие блюда и десерты, гарниры из зелени, сезонные овощи и фрукты. 

Так, в меню представлены: Салат с пармой, Бургер салат, Салат с тунцом гриль, Тунец гриль, Лапша по-азиатски с курицей, говядиной или креветками на выбор, Брускетта с пармой, Пита с курицей терияки и овощами гриль, Холодный сэндвич с индейкой, Сэндвич «Нью-Йорк», Green roll, Творожная запеканка с вишней. В меню завтраков добавится Куриная колбаска с хашбрауном и яйцом пашот, Вегетарианский омлет.

Барная карта «Шоколадницы» пополнится альтернативным кофе «Колд брю» – кофе холодного заваривания, а также оригинальным холодным кофейным напитком «Эспрессо-тоник». Кроме того запускается целая линейка холодных напитков, в числе которых айс-матча, айс-какао, фраппе, лимонады и смузи. 

Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»: «В этом году наша команда поваров делает акцент на диетические продукты (перепелка и тунец), дополненные оригинальными заправками. К горячим блюдам предлагаем новые гарниры из свежего шпината или сезонных овощей-гриль. Салаты в основе своей содержат зелень и разные салатные смеси. Также любителям бургеров мы предлагаем не отказываться от них в жаркую погоду, для чего разработали традиционный бургер в летнем прочтении – это Бургер салат, в котором сочный бифштекс подается в салатных листьях вместо классической булки. Отличное решение, в том числе и для поклонников ЗОЖ!».

Особое внимание в этом году уделено десертам. Была разработана эксклюзивная линейка пирожных, созданная известным кондитером Сергеем Третьяковым специально для сети кофеен «Шоколадница». Гости смогут попробовать три новинки – пирожное «Восток» (классический вкус молочного шоколада в виде нежного мусса, дополненный кремом из юзу и нотками мандарина), пирожное «Эквадор» (вкус ананаса в сочетании с кокосовым муссом и тонким ароматом цедры лайма) и пирожное «Зеленое яблоко» (карамельный мусс со вкусом яблока). 

Сергей Третьяков, совладелец и бренд-шеф международной школы кондитерского искусства и первой кондитерской современных тортов «Кондитория»: «При разработке десертов хотелось, чтобы гости «Шоколадницы» смогли попробовать лето на вкус. Летние вкусы цитрусовых в пирожном «Восток» - это освежающий глоток из лета. Ананасы и кокосы в пирожном «Эквадор» с цедрой лайма - это и вкус лета, и свежесть лайма, - холодный и потрясающий десерт, освежает. «Зеленое яблоко» в жару… Только представьте, вы откусываете сочное яблоко и его прохлада разливается на языке. Подобные эмоции будут у вас при дегустации этого десерта. В основе блюд мы использовали натуральные ягоды, фрукты и, конечно же, натуральный бельгийский шоколад». 

Обновленное летнее меню будет доступно гостям с 26 апреля во всех заведениях сети «Шоколадница» в Москве и Московской области, а с конца мая – и в региональных кофейнях.